НОВИНКИ для любимых хвостатых питомцев уже на сайте!
Условия использования сайта и политика конфиденциальности

Условия использования сайта и политика конфиденциальности

Основные понятия

  • Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт ХозСити.рф без цели размещения Заказа.
  • Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине ХозСити.рф
  • Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине ХозСити.рф
  • ХозСити — Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом Сибирь» (ООО "ТДС"), ИНН 7017057110, КПП 701701001. Юр. адрес:634009, г. Томск, ул. Бердская, 27, стр. 6
  • Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом Сибирь» (ООО «ТДС»), ИНН 7017057110, КПП 701701001. Юр. адрес:634009, г. Томск, ул. Бердская, 27, стр. 6
  • Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий ООО «ТДС», расположенный в сети интернет по адресу ХозСити.рф, где представлены Товары, предлагаемые для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
  • Сайт — совокупность веб-страниц, размещенных в сети Интернет по адресу ХозСити.рф.
  • Администрация Сайта (Администрация) – лица, которые имеют право управления Сайтом и совершать любые действия, связанные с его использованием.
  • Товар — товары, представленные к продаже на Сайте.
  • Заказ (интернет заказ) — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных на Сайте.
  • Курьер — человек или компания, нанимаемая для доставки оплаченных интернет заказов.

1. Общие положения

1.1.Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу ХозСити.рф.

1.2.Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи товаров). В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение / Публичная оферта) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт ХозСити.рф.

1.3.Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4.Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 10 (Десяти) календарных дней с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения.

1.5.Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта / Покупателем с момента регистрации Посетителя на Сайте, оформления Покупателем Заказа без авторизации на Сайте, а также с момента принятия от Покупателя Заказа по телефонам
8 (3822) 60-91-91; 8 (800) 707-98-43

1.6.Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

1.7.Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Пользователями/Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты.

1.8.Осуществляя Заказ, Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.

1.9.Все права и обязательства по заключенному с Пользователем Договору возникают непосредственно у Продавца, при этом Покупатель, принимая настоящее Соглашение, полностью понимает и соглашается, что в случае заключения договора с Продавцом, отличным от ООО «ТДС», последний не является стороной указанного договора и не несет обязанностей, связанных с его исполнением, кроме предусмотренных настоящей Публичной офертой.

1.10.В рамках Заказа ХозСити предоставляет Пользователю информационное сопровождение заключенного Пользователем с Продавцом Договора.

1.11.Адреса и режим работы Пунктов выдачи заказов, через которые возможно осуществить возврат, доступны на сайте ХозСити.рф в разделе «Магазины».

2. Предмет соглашения

2.1.Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу ХозСити.рф.

2.2.Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

3. Цены на товар

3.1.Цены, указанные в момент оформления заказа на сайте, действуют в течении трех рабочих дней с момента уведомления менеджером покупателя о наличии товара в магазине.

3.2.По истечению условия срока действия указанной цены (пункт 3.1. соглашения), продавец вправе продать товар по цене, действующей на момент оформления заказа в магазине.

3.3.По истечению условия срока действия указанной цены (пункт 3.1. соглашения), покупатель вправе отказаться частично или полностью от интернет заказа, если стоимость товара его не устраивает.

3.4.Менеджер интернет магазина вправе не уведомлять покупателя о повышении или понижении цены на товар после истечения срока, указанного в пункте 3.1. соглашения.

3.5.На акционные и распродажные товары установлена минимальная цена и дополнительная скидка на такие товары не распространяется.

3.6.Продавец вправе не уведомлять покупателя о сроках действия сниженных цен на товары, отмеченные ярлыком “Распродажа”.

3.7.Продавец вправе продлевать или сокращать сроки действия цены на товары, отмеченные ярлыком “Акция”. За исключением случая, прописанного в пункте 3.1. соглашения.

4. Товар и порядок совершения покупки

4.1.Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте, за исключением товаров отмеченных ярлыком «Под заказ». Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Службу поддержки клиентов по тел. 8 (3822) 60-91-91; 8 (800) 707-98-43. Обновление информации, представленной на Сайте, производится каждые 6 часов.

4.2.В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, либо звонком оператора Call-центра ХозСити.рф.

4.3.В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен.

4.4.Заказ Покупателя оформляется в соответствии с процедурами, указанными на Сайте в разделе «Как купить».

4.5.Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.

4.6.После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация о предполагаемой дате покупки путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем, или по телефону. Менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки/покупки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.

4.7.После оформления заказа сотрудник интернет-магазина уведомит Вас о готовности товара по телефону в рабочее время Пн-Пт 08:00-17:00 и в Сб 09:00-14:00 (время Томское). Время ответа о готовности заказа около 1 часа, но может быть увеличено по техническим причинам или причинам не связанным с работой сайта. Если по каким-то причинам Вам требуется получить заказ быстрее, звоните по телефонам 8 (3822) 60-91-91; 8 (800) 707-98-43

4.8.Ожидаемая дата передачи Заказа сообщается Покупателю менеджером, обслуживающим Заказ, по электронной почте или телефону.

4.9.Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин.

4.10.Цена товара, реализуемого в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость.

4.11.Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.

4.12.Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

4.13.Заказ считается не укомплектованным, если Покупатель сообщил об изменении решения о покупке до момента начала сборки заказа на складе. Если Покупатель сообщил Продавцу об этом после момента начала сборки заказа на складе, то такой Заказ считается отклоненным.

4.14.При оформлении заказа, товар автоматически резервируется под покупателя. Если клиент не подтверждает заказ или с ним не удается связаться в течении рабочего дня, то его заказ аннулируется, и товар становиться доступный к продаже.

4.15.Товар, продаваемый метражом, возможно забрать только в том магазине, где он в наличии. Если в заказе несколько товаров, то на товар, отмеряемый метражом, будет сформирован дополнительный заказ. 

5. Возврат товара и денежных средств

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55):

  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
  • Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
  • Парфюмерно-косметические товары.
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метражах).
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
  • Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
  • Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.
  • Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
  • Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.
  • Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.
  • Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
  • Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.
  • Животные и растения.
  • Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

5.1 Для осуществления возврата денежных средств Покупателю необходимо заполнить заявление на возврат по ссылке. Распечатать и отправить сканом или фотографией на электронный адрес hozcity@yandex.ru

5.2. В случае отказа Покупателя в получении товара надлежащего качества, деньги будут возвращены при поступлении данного товара на склад Продавца за вычетом стоимости доставки, размер которой будет указан транспортной компанией, согласно статье 26.1 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1-ФЗ «О защите прав потребителей»: (при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара). Сроки обратной доставки товара на склад Продавца могут сильно отличатся в зависимости от Вашего места расположения и выбранного способа доставки, но примерно равны срокам доставки заказа.

5.3. При оплате банковской картой на сайте - деньги возвращаются на карту после отмены заказа. Сроки окончательного зачисления средств на банковскую карту зависят от платежных систем MC, VISA, МИР, а также от вашего банка и могут составлять до 30 дней.

5.4. Товар со статусом «под заказ» возврату и обмену не подлежит.

5.5. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

6. Доставка

6.1.Способы доставки Товаров указаны на Сайте. Согласованным способом доставки считается способ, выбранный Клиентом из доступных способов доставки при оформлении Заказа.

6.2.Доставка товара курьером осуществляется после 100% оплаты товара на сайте, после подтверждения интернет заказа менеджером сайта.

6.3.Территория доставки некоторых видов Товаров ограничена, в том числе ограничена пределами РФ. Перечень товаров, доставка которых ограничена, содержится в статьях на сайте Федеральной таможенной службы России

6.4.Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, оговоренных или указанных на Сайте продавца или транспортной компании, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

6.5.Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Клиентом Заказа, после получения подтверждения утраты Заказа от Службы доставки.

6.6.Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, региона и способа доставки и указывается на последнем этапе оформления Заказа.

6.7.При доставке Заказ вручается Покупателю либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (номер заказа и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость доставки в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

6.8.Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя в пункте 6 соглашения, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя (пункт 8 соглашения).

6.9.При передаче Заказа Клиент в присутствии лица, осуществляющего доставку Заказа, должен проверить количество Товаров в Заказе, комплектность, внешний вид и упаковку.

6.10.Неполучение Заказа в указанные сроки считается отказом Клиента от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Покупателю в порядке, предусмотренном пункте 5 соглашения.

6.11.В случае отказа от товара в момент передачи его курьером, покупатель оплачивает курьерскую доставку в 100% объеме.

6.12.Грузы, принадлежащие нашим клиентам, хранятся БЕСПЛАТНО в течение 3-4 рабочих дней с момента прибытия на склад транспортной компании (точный срок зависит от выбранной транспортной компании). При хранении свыше указанного срока взимается дополнительная плата с получателя за каждые сутки. Не забывайте забирать свои грузы вовремя!

6.13.При получении Заказа в транспортной компании, Заказчик обязан проверить качество и количество товара непосредственно при получении. В случае брака, боя товара, Заказчик обязан составить акт осмотра товара по качеству и количеству. При самостоятельном осмотре товара уже после получения в транспортной компании и отсутствии актов осмотра, при возврате денежных средств за бой или брак товара, Заказчик оплачивает в 100% размере транспортные расходы. 

7. Ответственность

7.1.Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.

8. Конфиденциальность и защита информации

8.1.Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

8.2.При оформлении заказа на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара.

8.3.Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в целях проведения Продавцом электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.

8.4.Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

8.5.Порядок осуществления прав, предусмотренных ФЗ № 152 «О персональных данных»:

8.6.Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования ХозСити о своем отказе по телефону +7 (3822) 60-91-91 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: hozcity@yandex.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.

8.7.Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

8.8.Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта ХозСити.рф. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

8.9.Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

8.10.Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

9. Срок действия Публичной оферты

9.1.Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.

10. Дополнительные условия

10.1.Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

10.2.Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба ХозСити имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

10.3.К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.

10.4.В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он может обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.5.Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

10.6.Администрация сайта вправе изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.

10.7.Администрация сайта вправе ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

10.8.Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией сайта.

10.9.Содержание Сайта не может быть скопировано, опубликовано, воспроизведено, передано или распространено любым способом, а также размещено в глобальной сети «Интернет» без предварительного письменного согласия Администрации сайта.

10.10.Приобретение Товара, предлагаемого на Сайте, может потребовать создания учётной записи Пользователя.

10.11.Пользователь несет персональную ответственность за сохранение конфиденциальности информации учётной записи, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя учётной записи.

10.12.Пользователь должен незамедлительно уведомить Администрацию сайта о несанкционированном использовании его учётной записи или пароля или любом другом нарушении системы безопасности.

10.13.Администрация сайта обладает правом в одностороннем порядке аннулировать учетную запись Пользователя, если она не использовалась более количество календарных месяцев подряд без уведомления Пользователя.

10.14.Администрация сайта не несет ответственности за:

- Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.

- Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.

- Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

- Качество товара, реализованного в рамках выкупа и привезенных под заказ, а также его соответствие ожиданиям клиента.



Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке Товара и оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.