logo
Пойдем копать картошку!

Пойдем копать картошку!

Безымянный-2.jpg


Да-да, приближаются те самые выходные, когда большая часть нашей необъятной страны отправляется на картофельные поля.
Копать картошку - это не просто сбор урожая, это уже национальная культура.


  А вот несколько  советов по сбору картофеля:

1. Скашивание ботвы ускоряет созревание клубней;
2. Через 7-10 дней после скашивания ботвы картофель готов к сбору;
3. Для уборки урожая следует выбрать ясный день, температура должна быть 10-17°C;
4. Чтобы на клубнях не было конденсата, лучше не начинать сбор урожая ранним утром;
5. Выкопанные из земли клубни желательно просушить перед упаковкой в мешки.

Подготовиться к сбору картофеля вам поможет "ХозСити"!